трубка

(no subject)

Еще раз напоминаю - предыдущая запись давно ушла у всех вниз - лекция "Каббалистическое сознание" ik_diotima состоится в 19:00 в четверг (йом хамиши, кто отвык) 10 февраля в помещении "Теены" Кинг Джорж 6, Иерусалим
laTeine

Новогоднее

mory_black опубликовал в ru_mythology замечательную ссылку, более чем подходящую к тематике данного сообщества.
Позволю себе полностью процитировать исходный пост
_____________
Уважаемые коллеги, для вас есть скромный подарок: научная статья, в которой по косточкам разобран наш новогодний праздник. Это работа к.ф.н., доцента А.Л. Барковой "Новый Год - символика современного ритуала", опубликованная пару лет назад в ж. "Человек". Анализ ритуала в современном обществе, место Нового года в современной культуре, а также детальный "разбор" символики каждой елочной игрушки, ритуальный смысл бокалов с шампанским и бенгальских огней...
Будем праздновать Новый Год с полным пониманием, что именно делаем! ;-)))
трубка

(no subject)

Напоминаю, завтра, 02.12, в 19:00 в помещении "Теены" состоится лекция проф. А.Д.Бурман "Антропология последних лет об изучении магии". Адрес: Короля Георга 6, второй этаж.
трубка

(no subject)

Предварительно договорился с лектором следующем семинаре. А именно: лекция проф. А.Д. Бурван "Подходы к изучению магии в послевоенной антропологии". Ориентировочно 2-го декабря (Чт), 20:00 в "Теене". Возможно, будет перенесено - точнее буду знать в воскр. - пн.

(no subject)

Сегодня утром я пошел читать новости про бессменного Арафата и набрел вот на это, к Арафату не относящееся. Потрясающая смесь совершенно первобытных мифов (хотя бы частично существующих в головах или, по крайней мере, соотносимых с коллективными представлениями), описания их реализации как обряда, слухов, сознательно распускаемых заинтересованными лицами и стремления прессы привлечь внимание любой ценой. Короче наш мир в виде микромодели.

http://www.souz.co.il/news/read.html?article=22283
трубка

Опять Лайтман

Но песня не о нем, а о Хью Эверетте. Кажется, на сегодня это еще одна высотка, на которой пытаются закрепиться товарищи мифотворцы наряду с Геделем. Кто бы взялся?
Хрюша

Сюда? Не сюда? ДЭИР

Читаю "Вести". На глаза попадается рекламка. Девушка усиленно нюхающая воздух. И сокращение какое-то знакомое. Присмотрелся - точно! ДЭИР. У них день открытых дверей и запись на первую ступень ;-))